Оформление биометрических паспортов

Оформление биометрических паспортов

Государственная миграционная служба (ГМС) с 12 января начала прием документов на оформление биометрических документов для выезда за границу.

Перечень документов на оформление биометрического паспорта:

Внутренний паспорт

Идентификационный код

Справка из военкомата или военный билет. (Только парням до 25 лет)

Для пересечения границы несовершеннолетним теперь придется оформлять биометрический паспорт. Уже не будет возможности вписать ребенка в загранпаспорт родителей или оформить детский проездной документ.

Между тем в настоящее время документы на биометрику принимают в очень ограниченном объеме - по всей Украине в подразделениях ГДМС установлено лишь 30 рабочих мест по сбору биометрических данных. В феврале в Украину поступит необходимое оборудование для 600 рабочих мест (сканеры отпечатков пальцев, оцифровка подписей и т.д.). После этого, как надеются в ГМС, ажиотаж спадет. Сейчас больше всего рабочих мест, где должен проводиться прием документов для биометрики, установлен в Киеве. В большинстве других городов сканеры отпечатков установлено в областных управлениях ГМС. В Киеве сдавать документы на биометрику можно по семи адресам:

ул. Герцена, 9 (ГМС, Шевченковский район)

ул. Березняковская, 4-а (Главное управление ГМС в Киеве)

ул. Николая Лебедева, 14-а (ГМС, Днепровский район)

ул. Богдана Хмельницкого, 10 (отдел централизованного оформления документов №3)

просп. Бажана, 3 (ГМС, Дарницкий район)

ул. Шевченко, 27 (Центр "Паспортный сервис")

ул. Петропавловская, 11 (Управление ДМС в Киевской области) 

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Украине будет три цены за оформление биометрического паспорта: 518 грн, 775 грн и 1028 грн.

Главным отличием биометрического паспорта от обычного будет встроенный электронный чип, содержащий информацию. Кроме основных данных (имя, фамилия, гражданство и т.п.) он будет содержать данные с от печатками пальца. Благодаря этому чипу подделать загранпаспорт будет невозможно, так же станет невозможным использование украденных или потерянных документов третьими лицами при пересечении границ.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.