Чехия

Подробнее

Курорты:

Карловы Вары

Чехия - одна из самых посещаемых стран Европы.

Не смотря на то, что Чехия не граничит с нашим государством, она давно уже стала излюбленным местом для украинцев. Все дело в близости и доступности этой страны. Всего 1,5 часа прямого авиаперелета Чешскими Авиалиниями или МАУ до Праги, туры и цены на любые интересующие вас даты вы можете узнать на нашем сайте.

Полетная программа:

Киев-Прага

Чешские Авиалинии OK 977 пн, вт, пт, сб 04:10-06:15

МАУ PS 807 пн-вс 09:25-10:35

Прага-Киев

Чешские Авиалинии OK 976 пн, вт, пт, вс 22:10-02:20

МАУ пн-вс 11:15-14:30

Прилетев в Чехию, не забывайте, что вы находитесь в самом сердце Европы, и у вас есть возможность посетить соседние Польшу, Германию, Австрию, Словакию.

Ориентировочная стоимость экскурсий из Чехии:

Дрезден – 35 евро

Нюрнберг – 55 евро

Вена – 60 евро

Мюнхен – 65 евро

Еще одна причина поехать в Чехию – здесь  насчитывается около двух тысяч замков.  Самые популярные из них это экскурсии в Замок Зиберг, Сихров, Чешский Штернберг, а также замок Орлик.

Если же вы хотите привезти обновку из Чехии – в вашем распоряжении огромное количество магазинов как брендовых европейских производителей, так и местного производства. 

В Чехии выгодней расплачиваться чешскими кронами, чем евро. Меняя валюту, уточняйте, сколько получите «чистыми», так как комиссия за обмен может составлять до 50%.

 

Прага – город с двумя лицами. Одно лицо показывает уникальную, древнюю историю, легенды и нераскрытые тайны, а второе – современный, пульсирующий и живой европейский город.

Столица Чешской Республики уютно расположилась на речке Влтава, поэтому одной из версий происхождения названия города это от слова «Prah», что в переводе с чешского «порог».

Город обладает какой-то особой энергетикой и туры в Прагу из Киева всегда очень популярны.  Ежегодно один из красивейших городов Европы привлекает миллионы туристов. Вся центральная часть города занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прага возникла около тысячи лет назад, самые старые части города – Градчаны и Старо Место. Благодаря своей уникальной атмосфере, месторасположению и архитектуре, которая прекрасно сохранилась по наше время - это не только туристический центр, а и кинематографический. Город, которым восхищаются путешественники и обожают режиссеры. Сложно точно указать количество отснятых Голливудских фильмов в Праге, но цифра превышает одну сотню. Самые известные из них: «Три орешка для Золушки», «Миссия невыполнима», некоторые эпизоды «Джеймс Бонд. Агент 007: Казино Рояль», «Иллюзионист», «Три икса», «Братья Гримм», «Кафка», финальный кадр картины «Лучшее предложение».

Карлов мост – визитная карточка столицы.  Без его фотографии невозможно представить современный путеводитель по городу или фотографию с поездки. Он считается старейшем мостом в Центральной Европе, был построен в XIV веке, длиной в полкилометра. На его каменной брусчатке загадываются самые сокровенные желания, гиды повествуют о невероятных мифах, дети усердно трут очередную статую, а мужчины делают предложения руки и сердца. Кстати, Прага давно считается романтической колыбелью, и вы всегда можете встретить влюбленные парочки или наблюдать за свадебной фотосессией.

Отправляясь в Прагу обязательно прогуляйтесь по Староместской площади, посетите собор Святого Вита, Пороховые ворота, Пражский Град, Вышеград, Вацлавскую площадь, Национальный театр и музей. Из необычных мест – это Танцующий дом, астрономические часы « Орлой», Петржинская смотровая башня, интерьер библиотеки Клементинума.

Вечерняя прогулка по Влтаве, только закрепит самые приятные впечатления о городе. Чаще всего, в такую экскурсию уже входят блюда из национальной кухни Чехии.

Чешское пиво – это охраняемая законом торговая марка. Традиция пивоварения корнями уходит ещё в 1082 год, а одна их первых пивоварен образовалась в 1118 году. Чешское пиво достойно держит свою популярность и ничем не уступает по качеству главным конкурентам: бельгийскому и немецкому. А профессия пивовара, как и в средние века считается престижной. Сейчас в стране насчитывается 49 промышленных пивоваренных заводов, 800 торговых марок пива, 320 локальных пивоварен.

Самыми популярными брэндами пива есть: Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Staropramen, Krušovice, Budweiser Budvar, Ferninand, Permon. По виду солода делится на четыре группы: светлое, тёмное, полутёмное, резаное. Интересная особенность, что в Чехии пить темное пиво предпочитают представительницы женского пола, а светлое – мужского.

Для самых избалованных ценителей напитка предлагают специальные пивные Spa-процедуры в виде специально подготовленных лазнях. Так же туристы могут остановиться в отеле-пивоварне «Na Rychtě» (г. Усти-над-Лабем), где есть свой малый пивной заводик с собственным пивом, рестораном.

Подробнее

Информация по визам

Важно! Согласно требований Консульства, и в соответствии с визовым кодексом стран ЕС, Анкета (аппликационная форма) заполняется/подписывается только ЛИЧНО туристом.
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:
1. Заграничный паспорт.
    Требования к заграничному паспорту
2. Анкета Консульства Чехии (Апликационная Форма).
    Внимание! Порядок получения Апликационной формы
3. 2 (две) цветных фотографии.
    Требования к фотографии.
4. Копия страниц внутреннего паспорта.
    Требования к копиям внутреннего паспорта
    Образец копий внутреннего паспорта.
5. Копия идентификационного кода.
6. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта).
7. Копия свидетельства о браке.
8. Справка с места работы.
    Требования к справке с работы
    Образец справки с места работы

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. Образец ()
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента Образец ()
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Образец ()
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. Образец ()
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. Образец ()
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью. Образец ()
3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Образец ()

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Образец () Заявления о финансировании.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются. 
2. ФИНАНСИРОВАНИЕ:
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под
финансирование родственников подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

9. Консульский сбор - 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

Подробнее о визе

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.